※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

ふるさと納税でトイレットペーパー貰った方がやっぱりお得なんですか??

ふるさと納税でトイレットペーパー貰った方がやっぱりお得なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーだけがお得というわけでないのと思いますが、「特に欲しいものがないからやらない」より、「どうせ使うトイレットペーパーもらったほうがお得」という感じかなと思います!

ママリ

ふるさと納税のトイレットペーパーがお得というわけじゃなくて、何もしてなくても払う税金なんだからだた払うよりは払ってトイレットペーパーもらうほうがいいよね
って話です。
エリエールとかもあるので品質はピンキリですね。普通に買うことを思うと割高かもしれませんがね。

はじめてのママリ

我が家はトイレットペーパーではなく、ティッシュはふるさと納税です🌼
お得というより必ず使うものだし、当たりはずれがないので頼んでます✨

ママリノ

一個あたりの値段だけ見たらお得ではないですよ。

皆さん言われているように何も貰わずに住民税をおさめるよりは
ふるさと納税をやって何かしらもらったほうがオトクという話ですね。
ほしい物があればトイレットペーパーじゃなくてもいいです。

うちは生活に必要なトイレットペーパー、ティッシュペーパー、お米はふるさと納税にしてます。

• ママリノ

ママリノ

ふるさと納税じたいはやってるんでしょうか?
    やってないなら、余裕の有無に関係なくどうせ住民税は払うのですから
    何かしらもらったほうが得だとおもいます。

ふるさと納税は買い物ではないので💦

• 10時間前
まゆ

皆さんコメントありがとうございました!来年度値上がりするって聞いたのでどうかなと思ったんですが、家計に余裕があるわけでは無いので、普通に特売日に買うことにします😓

はじめてのママリ

ふるさと納税って寄付や募金とは違いますよ?💦
お金がないからこそ、どうせ払う税金なので何かもらった方が得では?💦