※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

分譲地に住む方に、夏のBBQの事前連絡についてお伺いします。毎回伝えていますか、それとも初めに何度か伝えて後は言わないですか。隣人との関係を大切にしたいのですが、どのようにするのが良いでしょうか。

分譲地に戸建てで住んでいる方、夏にBBQやったりする時って事前に毎回両隣りの方とかにお伝えしていますか?🥺
それとも夏の初めとかに、何度がBBQやる予定なのですが、、と最初に伝えて後は言わないですか?
家の庭の前は広い畑で、右隣は隣の駐車場、左おおきな倉庫?物置を挟んでお隣のお庭です。
新地区でみんな引っ越してきていていい人ばかりなので失礼のないようにしたいですが💦
私なら毎回ピンポン来られるとそこまでしなくていいと思っちゃいますが念の為毎回の方がいいんでしょうか?💦
洗濯物が気になりますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は前日までに毎回お伝えしてます☺️

やっぱり洗濯物にニオイがつくので💦

お菓子持ってピンポンしに行く時もあれば、事前にばったり会った時は「いついつにBBQする予定で、ご迷惑をおかけします🙏」とか挨拶だけしてます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お菓子まで…!!凄いですね💦
    参考になります!

• 8時間前
やなこ

初めてするときにお向かいさんに言いに行きましたが、
(角地で裏は当時空き地、庭側に家はない)
お向かいさんがされる時も特に何もなかったので、
それ以降は何もしていません😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初に、夏のあいだ何度かBBQの予定ありますって伝えればいいかなって思いました!ありがとうございます😊

• 8時間前
あ

わざわざ言わなくていいと思っちゃいますね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね💦
    私あまり気にしないタイプなので、気にする人がどこまで気にするのか💦

• 8時間前
  • あ

わかります。私も家建ててそこらへん悩みます🥹

• 7時間前