※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬が散歩中に虫の死骸や鳥のフンに体を擦り付けることがあり、妊娠中の自分に影響がないか不安です。過敏になる必要はあるでしょうか。

愛犬が、たまにですが気分でなのか虫の死骸とか鳥のフンとか何かのシミみたいなのにゴロンと体を擦り付ける時があります😔

もう3年飼っていて、そもそも近づけないようにはしていますがこの嗅ぎ方ゴロンってしそうだなって思うと避けてはいるのですが、最近子供も一緒に歩いて散歩に行くようになり犬だけに集中が出来なくなってきて、あれ、今ゴロンってしてなかったよね、、。みたいな不安になる時があります💦

もちろん、付かないのが1番だしちょっと今日怖いかもって思う時は体を拭き取りシャンプータオルで一応拭いてはおくのですが仮に体に他のフンとか鳥のフンとかがついていたのを気づかなかった場合、妊娠中の私に何か起きるということはあり得るでしょうか、。

最近トキソプラズマの検査をして陰性だったので、今まで同じように散歩してきてなってないなら大丈夫とも思うのですが、今回初めてかかってしまうかもしれないし他の何か菌も移るかもとか怖くなってしまって。

元々考え過ぎてしまう性格ではあるのですが、犬を直接舐めるわけでもないし、そこまで過敏になる必要はないでしょうか😖

コメント

.

全く気にしたことなかったです…
私たちも普通に生活している中で、鳥のフンが近くに落ちてたりその空気を吸ったりしてますし…
そこまで過剰に心配しなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    気にし始めたらキリないですよね💦

あまり気にし過ぎないようにします🥲

• 2月20日