※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

授乳中に授乳していない方の乳首から母乳が出るのは普通でしょうか。月齢が進むとこの現象は減るのでしょうか。おっぱいトラブルに悩んでいます。

授乳中、授乳してない方の乳首から母乳が出ます。

ツーンとした刺激のようなものを感じると母乳が出ているのですが、これは普通でしょうか?
勢いよくシャーッと出てることも💦
母乳パッドに滲み出るほどではないものの、左右変えてもさっき吸っていた方から出てる時もあります。

もうすぐ1ヶ月ですが、月齢進むとそういうことも減るのでしょうか?おっぱいトラブルに振り回されて頭がおかしくなりそうです😓

コメント

ママリ

普通ですよ🥹

母乳分泌が軌道にのってきたら減ってきますが、母乳多いタイプだとずっと続くかもしれないです💦
その場合は母乳パッド必須ですね😭

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

普通でよかったです💦

母乳過多っぽいので、母乳パッドが手放せないかもしれないです🥲
    母乳パッドかぶれと乳性炎と気をつけること多くてめげそうです🥹外出出来るのかな、、、

• 2月20日
くまのこ

あるあるです!笑
いやーな痛みがすると出てますね😂

母乳量が増えたりパンパンに腫れたりすると飲んでない側もドバドバ出たり、ふと口が外れた時に赤ちゃんの顔にプシャーとかかる時もあります笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

あるある、安心よかったです🥲🥹

母乳量増えてるのでしょうか、、わたしも血飛沫の如く顔にプシャーっとなる時があります😭笑

くまのこさん、母乳過多どう乗り越えましたか?💭
    色々気を遣わなきゃいけなくて、めげてます。笑

• 2月20日
  • くまのこ

くまのこ

私は産後2ヶ月半でやっと完母になった感じで、その後は量が多くて母乳パッドがそれ以上吸い込めず起きたら布団まで濡れてることもよくありました😂

なにか対処をしないといけないとも思わずとりあえず炎症だけは起こさないようにだけ気をつけてました💦笑

あとはちょっと母乳パッドすぐヒタヒタなるなって時の外出時とかは生理ナプキンのようにストックを持ち歩いてました笑

• 2月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

布団まで…!軌道に乗ってくると量が多くなるんですね😱

乳性炎怖いですもんね..。
    おっぱいのための頻回授乳いつまで続くのだろう…

わたしも外出時は整理ナプキンのようにストックします!!結果荷物も出費もかさみますよね😂💭

• 16時間前
  • くまのこ

くまのこ

授乳すればする程量が増えるので、一度の授乳で赤ちゃんが寝てくれるなら頻回授乳は止めてお腹すいた時だけにして大丈夫です🍼

赤ちゃん大きくなってくると授乳間隔もあいてくるので、母乳が胸に残らないようにマッサージしながら飲ませてました⟡.·

• 14時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

まだ1ヶ月検診前なのですが、確実に体重も増えてると思うので、お腹空いた時だけしかあげないようにしてみます🥹🍼ありがとうございます😭

マッサージしながら飲ませるのもポイントですね🥺🤝うまく付き合えるようにマッサージ方法も調べてみますっ

• 11時間前
ママリ

母乳分泌も回数も多かったので、わたしもありました。飛び散ることもしばしば💦
子供が1歳前くらいからは分泌も減りましたが、それまでは母乳パッド手放せなかったです😨

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

1歳前!やはり離乳食が始まらないと、、飛び散りますよね。
    一つの線からピューッと出る時すごいビビります笑
    母乳パッド手放せなさそうですね😭💦外出できるのかなぁ…。

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

授乳メインの時は分泌多いかもです😭母乳あんな飛び出るって聞いたことなかったですよね😂
    外出は授乳室あるところなら問題なく出来ましたよ♡

• 38分前
はじめてのママリ

なりますよね〜💧
母乳パッドがズレて赤ちゃんの服ビシャビシャにしてしまったりありました笑
哺乳瓶でキャッチして飲ませたりもしてました
母乳パッドも蒸れるのが不快ですぐかえないとダメになってしまうので授乳中だけペットシーツはさんでます笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なりますよね…あるあるでよかった。
    しかし哺乳瓶でキャッチ!とペットシーツ挟む術すごい✨笑
    母乳パッド、わたし敏感肌でかぶれやすいので夏が恐ろしくて….色々試したいと思います💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかぶれやすいです😭
    おすすめはガーゼ挟むのがいいですよ!

• 2月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

辛いですよね🥲

昨日痒みがひどかったので、パッドの上からガーゼ当てて、痒いところにピュアレーン塗ったら良くなりました…!引き続きガーゼ挟んでみます🥺ありがとうございます😭

• 2月20日