小児科待合室で、他家族の子供が蹴り、親が謝らず帰った。怒りを抑えたが、皆ならどうする?
ものすごくイライラしたので、ここで吐き出させてください!
3歳、10ヶ月の2人の子供を連れて小児科に行きました。待ってる時間に、土足禁止の遊ぶ場所で遊んでいました。
そこには、父、母、3歳半くらいの男の子、1歳くらいの女の子という家族が居ました。
まず、その男の子が、スリッパを土足禁止の所で脱ぎ散らかしているのに、親は無視。それだけでも腹が立つんですが…。私の下の子(10ヶ月)がハイハイしていたら、その男の子が、下の子に軽く蹴りを入れたんです。その瞬間…は💢?となり、キレる寸前でした。子供のやることだから、しょうがないと、勿論わかっています。でも、普通親が「ごめんなさい」とか「すみません 」とか言いませんか?私なら、蹴ってしまった子と、その親御さんに謝ります。
そして、その家族は呼ばれてさっさと帰りました。
言ってやろうかと思いましたが、グッと堪えました。みなさんなら言いますか?というか、腹立ちませんか?
- ruuuuu
コメント
ahgy.m
えっ普通に言います。笑
特に娘を蹴られたなら子供に蹴ったらダメだよ〜っと注意しますね💦それで文句言われても、様子見てたら蹴ってきたので…流石に。と言い返します💦
お母さん´`*
わざと大袈裟に、あーあー!蹴ったら駄目よー!!って言いますね(笑)
普通謝りますよ普通ね!
あまりにも常識がない家族なんでしょうね😇
-
ruuuuu
本当にビックリしました。
その父親が、蹴ったのを見ていて、「何で今蹴ったの?」ってヘラヘラしながら男の子に言ったんです。ムカつきながらも、「ごめんなさいしなさい」って言ってくれるのかと思ったらスルー…。言えば良かったと、本当に後悔です。- 5月16日
ベビ
相手に旦那さんがいるなら私はいませんけど聞こえるようになんで今けったのています!
-
ruuuuu
やっぱり、皆さんの意見を聞いてると、言いますよね…。
私、小心者で…💦
何となく、他のお子さんには叱りずらい世の中というか…。
でも、次からは必ず言います!- 5月16日
510928
とても嫌な思いをされましたね😭下のお子さんは泣かなかったですか?怪我はないですか?
うちもまだ小さいですが、ハイハイするような子が来たら普通は自分の子が当たったりしないか気をつけてみてるもんだと思います。
万一当たったりしたら、ましてや今回は蹴られたんですから相手の子と親御さんには謝りますし、自分の子には「小さい子がいるから気をつけて」とか「そんなことしたらイタイでしょ?ダメなんだよ!」って叱ると思います。
みてなかったんでしょうかね。
-
ruuuuu
その子の父親は、蹴ったのを見てたんです。で、「今、何で蹴ったの?」ってヘラヘラしながら男の子に言ってて。謝らせるんだろうなと思ったら、そのまま帰りました💢
遊んでる子が多かったりしたら、私も気を付けて抱っこしてハイハイさせないようにと思ったんですが、私達とその家族しか居なかったので、下の子を自由にハイハイさせてたら、こんな結果に…。
イライラがおさまりません。- 5月16日
-
510928
それで謝らなかったんですか‼️うわぁ神経疑う😰最低ですね😤
- 5月16日
ruuuuu
そうですよね…。
やっぱり言えば良かった!後悔です。
何となく、かかりつけの小児科だったので、モメごと起こしたくなくて…黙っちゃいました…。
次からは絶対言います!
ahgy.m
確かにかかりつけだと考えちゃいますが…こっちは悪くないので言っちゃいます(*'∀'*)
ダメな事を注意して貰えない子供ってダメって分からないのか…可哀想ですよね💦そうゆう人に限って我が子がされたら言ってきそう。
ruuuuu
私、キレそうだったので、多分言ってたら、かなりキレ口調になっていたと思います😅受付に迷惑かけるくらい…💦
でも、本当に、こんなことしてごめんなさいが言えない子って、今後どうなるんだろうって思いますよね。この親にこの子あり…なんて言われるんじゃないでしょうか。
私と子供は、そうならないように…と願いと希望を込めて、しっかり叱れる親になりたいと思います!