※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青森県八戸市内の眼科で赤ちゃんの鼻涙管閉塞を診てもらいたいのですが…

青森県八戸市内の眼科で赤ちゃんの鼻涙管閉塞を診てもらいたいのですがオススメの眼科ありますか?
熊谷がかかりつけなのですが詳しい話も無かったので違う眼科を探してます。

コメント

れもん

最近は行ってないのですが、上の子が2歳の頃に熊谷眼科ときくち眼科を利用していました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    熊谷いいですよね!うちもかかりつけです‼︎鼻涙管閉塞で行ってましたか⁇

• 2月20日
  • れもん

れもん

目やにが治らなくて行ってました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐!
    やはり目薬処方とかでしたかね?🥲

• 2月20日
  • れもん

れもん

目薬処方でした!
    最初、日曜日に目が開かないくらい目やにが酷かったので、日曜日でもやってるきくち眼科を受診しました。
    1ヶ月ないくらい通ってました😊

熊谷眼科は、↑が落ち着いてあとに目やに再発したので、平日だったので受診しました。

• 19時間前
かん

鼻涙管閉塞では診てもらったことはないんですが…
一番町のはるみ眼科はオススメです!
女の先生で、診察等凄く丁寧です(説明も)。
看護師さんも優しいです。
ただ、1つの建物に内科と眼科が入っていて待合室も一緒なので混んでます💧(夫婦でやっていて旦那さん→内科•奥さん→眼科のようです)
ただ 車でも待てるし、赤ちゃんであればもしかしたら眼科内の中の椅子で待たせてもらえるかも?(何年も前ですがうちの子が赤ちゃんの時に目やにが酷くて行った時はそうでした)

上の子が目の神経の病気?で「はるみ眼科が専門医」と紹介されて行ってから、上の子達は何かあればそこで診てもらってます。(眼鏡やコンタクトの視力出しは上手だし、目に異常あって目薬出してもらっても治りが早い感じがします)

八戸で小児眼科の専門医?がいるのが白山台のくに眼科かな。
こちらも女の先生で、下の子が何度か行った事がありますが、悪くないけど対応等「普通」でした💦(順番取りして行ったのに毎回めちゃくちゃ待たされる印象の方が大きい😵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しく教えて頂き助かります😣❗️
    はるみ眼科ですね!調べてみようと思います。
    くに眼科は結構有名というか広告をよく見掛けますね!眼科めちゃくちゃ待ちますよね😵‍💫😵‍💫

• 11時間前
  • かん

かん

眼科はどこも混みますね😣
    はるみ眼科は午後は15時からで、14時には診察券出せます!(内科は午後14時から)←内科受付と窓口が同じなのでどちらの科に受診するか受付の人に伝えればOKです!(先月久々に行きましたが多分14時前から出せる?出してる?感じでした)
    我が家は午後に行くことが多いんですが、14時に診察券出して、近くのセリアやドラッグストアでプラプラして15時までに病院戻って〜っていつもやってます💦
    もし上の子保育園とかに預かっているのであれば、午前のうちに受診した方が安心かも!(待つので💧)
    検討してみて下さい😊
    早く治るといいですね。

• 10時間前