最近、高松日赤で出産された方、教えてください😌💞3月に出産予定です。①…
最近、高松日赤で出産された方、教えてください😌💞
3月に出産予定です。
①お祝い膳はありましたか?🍚
②面会について、ホームページを見ていると幼児はNGなのか、それとも面会ルームでならOKなのかわからなくて‥(わたしの理解力が乏しくて😂)上の子4歳ですが難しいでしょうか?
③母子同室のようですがおっぱいについても厳しそうですか?💦なるべく休みたい‥😇
④総合病院で出産するのが初めてなのですが、持って行って良かったものなど何かあったら教えてくださると嬉しいです💓
よろしくお願いします!
香川県 高松市
- めろん(妊娠33週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
11月に日赤で出産しました😊
①お祝い膳あります!が、病院食を少し豪華にした程度です😅写真つけておきます😊
②面会は中学生以上です🥲面会自体がデイルームでしか出来なく、小学生以下は入れません😵
③初産だったら母子同室頑張ろう!と言われるかもしれませんが、2人目だったので夜は退院まで預かってもらいました😊
④洗濯するのに100円玉が必要です。給茶がコロナを機に無くなってしまったので飲み物は自販機や1階のセブンで購入する必要があります。一人目の時は乳頭保護器を貸し出ししてくれていたのですが、今は各自持参になっています。
ママリ
補足、、母乳推奨ですがおっぱいについては厳しく無いです😊がんがんミルク足してました!
産後2日目くらいに胸がパンパンになってしまった時はおっぱいマッサージもしっかりしてくれました😊