※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが目ヤニや充血の症状があり、結膜炎や花粉症の可能性を考えています。小児科に行くべきでしょうか。

【至急】🚨

子どもが朝起きて目ヤニで目が開けづらい、目の充血の症状が
あるのですがこれって結膜炎ですかね?花粉症?

とりあえず小児科行くべきですよね?🤔

コメント

3-613&7-113

眼科でも診て貰えますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい朝にも関わらずコメントありがとうございます!!!眼科か小児科迷ってたのですがかかりつけ眼科が今日お休みなので小児科行ってきます🙆‍♀️✨

• 2月20日
はじめてのママリ

うちも同じ症状➕咳と鼻水もずっと続いてるので今日小児科行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい朝にも関わらずコメントありがとうございます!!!うちは咳、鼻水は今のところ無いのですがこれから出てくるかもしれません🤔💦お互い早く治りますように!!🙏✨

• 2月20日
マママリ

目の症状だけなら結膜炎の可能性ありそうですね💦
うちの保育園も流行性結膜炎流行ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい朝にも関わらずコメントありがとうございます!!!そうなんです!目の症状だけなので結膜炎疑ってます🥲💦流行ってるんですね、、😭主さんのお子さんがかかりませんように!!🙏✨

• 2月20日