※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで結婚を考えている彼氏がいますが、彼の母親から反対されています。シングルマザーは結婚に対して反対されやすいのでしょうか。幸せになれるのか不安です。

シングルマザーで結婚を考えている彼氏がいます。
彼氏は初婚です!彼氏の母親から反対されています。
子どもいる人とは苦労するし普通の結婚してほしいって言われたみたいです!
シングルマザーって結婚から反対されやすいですかね?
シングルマザーは幸せになれないのかなと不安に思ってきました。

コメント

あ

シングルマザーというか、あなたのお子様に対する責任から反対される方が多いんだと思います。わたしもシンママからの再婚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚反対されましたか?

• 2月20日
  • あ

旦那んちも、わたしんちも誰も反対しませんでした!幸せです。

• 2月20日
  • あ

旦那が、私の子を最初愛せるか分からないって、、、何回も喧嘩したし、別れました。けど、お互い何回も話し合ったし、旦那はそれでもよく私の子をみてくれて、好きになってくれて、今は私より大事に育ててくれてます。女の子だから、恥ずかしくないようにって。私の役目なんですけどね、本当は。実子とも表向きは分からないように接してくれてます。まあ、元から子供好きなんでしょうけど💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

まあ、自分の息子が将来シンママと結婚する!って言ってきたら私も旦那も反対するよね〜っていつだか話してたくらいですし、初婚なら尚更避けて欲しいとは思うんじゃないですかね。うちの母も再婚経験ありますが、やはり最初は反対されてたみたいですし。だからか、娘の私には当たり強かったですし

ショコラ

私には息子はいませんが、もし息子がいるとして、シンママさんと結婚するって言ったら、確実に反対すると思います。夫も…。

子なしのバツイチなら良い?ですが、6歳の息子さんを我が子として愛せるのか。
彼が無精子とかで子供ができない体質とかなら良いけど、今後実子が生まれた時に愛情の差が生まれると思うし、彼のお母さんもきっと息子の子と主さんと元夫との子供(異父兄弟)への差も生まれると思います。

正直、きれいごとでは済まされないし、何よりお子さんがかわいそうです。

実際にそのような家庭を何人も見ているから、私なら絶対反対します。

のんたん

私も再婚です!
旦那も初婚でした!親には反対されませんでした!

ただ、自分の息子がシングルマザーと再婚したいと言ったらちょっと待って…ってなります😂

はじめてのママリ🔰

身内がシングルマザーと結婚しましたが正直嫌でした💦子供が身内のことパパって言ってるの聞いた時もモヤモヤしたし、やっぱり普通の人と結婚して欲しかったですね

はじめてのママリ🔰

私も旦那初婚で私バツイチですが反対もなく良くしてもらってますよー
その人の家庭環境というか、考え方によるのでは?
妹さんがいますけど、甥っ子が一気に2人もできて嬉しいー!って喜んでくれたし
お義母さんも孫が2人も!って歓迎してくれましたよ
反対されてたら、多分、結婚してないと思います

ダッフィー

私も今シングルですが、
もし息子が将来子持ちのシンママと結婚するって言ったら反対するとゆうか、
そんなに簡単なことじゃないよっていうと思います。自分の子供でも大変なのに他人の子をしっかり自分の子として育てられるのかとか心配にもなるからです。