※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての外出に向けて持ち物や便利なアイテムについて知りたいです。また、泣き止まない時の対処法に不安があります。おしゃぶりが嫌がるため、どうすれば良いか教えてください。

予防接種や通院で初の外出始まります

持ち物は何持って行きましたか?
これあると便利とかあれば知りたいです

とても不安です、特に泣き止まない時の対処が。。
完ミですが、おっぱいをおしゃぶりがわりにすると泣き止むけど、外ですぐできないので。。
普通のおしゃぶりは嫌がることも多く、抱っことかでは泣き止まず。。
どうしようと不安でしかないです

コメント

🐟

オムツ、オムツ替えシート、おしりふき、お気に入りのおもちゃ、抱っこ紐、哺乳瓶、お湯の入った水筒、調乳用の水、ミルク

ですかね!

息子もおしゃぶりは完全に拒否する子なので、いつ泣き出すのかヒヤヒヤしながら出かけてます😵‍💫
泣き止まない時は、とにかく抱っこして動き回ってます😂
その場で抱っこしてるより、色んな場所ウロウロするのが息子には効果ありです🫣

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます
    助かります

• 2月20日
3-613&7-113

泣いても、取り敢えず抱っこ紐であやし続けて最終的に寝かし付けてました🤣予防接種して待機時間中は、授乳不可なので泣いてても焦らずあやして大丈夫かと☺️

持ち物は、予防接種や通院なら保険証・受給証・予診票(予防接種)は必須です。あと、任意の予防接種は有料なのでお金です。それと、処方がある時は混合薬(軟膏)の場合に容器代とか請求する調剤薬局もあります。

• ママリ

ママリ

授乳不可な時間があるとは!!
    詳細ありがとございます
    頑張ります

• 2月20日