※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの冠婚葬祭用の洋服はいつ購入しますか?旦那のおじいちゃんの状況もあり、子どもの成長も早くて決めかねています。皆さんはどこで購入しましたか?子どもは4歳の娘です。

子どもの冠婚葬祭用の洋服っていつ買ってますか?

3世代同居しているのですが、旦那のおじいちゃんがそろそろかもしれないから顔を出してあげてと言われていて…

去年もそんなことをいってがんの手術をしたら大好きなお酒を飲むまでに戻っていて💦
子どもの成長も早いので簡単に決められず…

ちなみに皆さんはどこで買いましたか?

子どもは4歳娘です。

コメント

はじめてのママリ🔰

黒めの服でいいと言われたので
それ用には特に準備はしてません💦
靴も普段の靴で良いと言われたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは黒い服といってもキラキララメが結構付いているようなものしかなくて何か買おうか検討中です💦

• 2月20日
さんさん

どうしても手持ちの服で対応できなければ亡くなったら急いで買いに行く、でいいと思います。未就学児なら特に服装は黒系であればなんでもいいのでそこまで気にしなくていいと思いますが、女の子ならユニクロのフォーマルワンピース2,990円ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロにもあるんですね!田舎で近場にないのでどうしようかな💦

• 2月20日
ふ〜

つい最近亡くなった報告もらってから購入しました!
ZOZOTOWNで買いましたが2日後に届いて間に合いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ZOZOTOWN!田舎であまり周りにお店がなくネット購入を考えていたのでありがたいです!

• 2月20日
御園彰子

うちは、長男5歳次男1歳の時に義祖母が亡くなり、長男の幼稚園は制服無かったので私服でしたが、亡くなる前と亡くなってからお通夜まで少し時間があったので西松屋で買いました。
特にフォーマルではなく、普段使いできるように下の子に白いロンTで上の子は白いポロシャツ、黒とグレーのカーディガン、黒いズボンにしました。
本当はトレーナーが良かったんですが、トレーナーだとちょうどいい感じのが無くて。

最後に義祖母に会った時にほぼ意識が無い状態で、もう長く無いかもしれないと思ってたら、1週間経たずに亡くなって。
私の祖父も意識が無くなって2日後には亡くなったので。
その間に少しずつお店で探して揃えていきました。