※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
その他の疑問

車の12ヶ月点検ってみんなしてますか?🚗毎回してると言ったら、びっくりされたのでしない方が多いんですかね?🥹

車の12ヶ月点検ってみんなしてますか?🚗
毎回してると言ったら、びっくりされたのでしない方が多いんですかね?🥹

コメント

ぽん🍙

私は面倒でしてないです🤣💦たまーに気が向けば…って感じですが今まで仕事してたので仕事終わりは子ども達のこともあるしバタバタするし休みの日までは車のことで時間使いたくないなー休みたい!と思ってしてなかったです🙃笑

でも絶対してた方が車もいい状態で長持ちすると思います🥺🩷

3kids mama ◡̈❤︎

してます〜😊💕

ぽぽ

した方がいいのはわかってるんですがしてません😇

でも、友達がガソリンスタンドをやってるのでそこでガソリン入れて時間がある時は簡単に見てもらってます!

miu

ディーラーでパックに加入してちゃんとやってますょ👍
前の車自分たちで管理してたらオイル交換1年近く忘れてたりしてたのでプロにお任せです。最後の方は毎回車検通って異常ないと言われるけど異音がすごくて点検大事だなぁと。

半年に1回点検するパックです。

ななな

半年に1回点検してます!
旦那が!笑

みー

親が毎回やってるのを見てきたので、やるのが普通だと思っていました。
この質問を見て、やらない人もいるのか…と初めて気付きました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が半年に1回のパックに入ってディーラーでしてます。
ちょっとした不具合にすぐ気付いて貰えるので安心です☺️
車検で思わぬ不具合発覚みたいなのもなくて良いですよ✨

あげぱん🥖

しないですね!旦那が整備士なのもあり気になったら旦那に見てもらってます😂

ゆうな

新車かそれに近い車でであれば
まず壊れることは無いと思うので
しなくてもいいのかなとは思いますが…
私は点検パック入ってるのでやってますよ✨

Rei

まとめてのコメント失礼します🙏✨
やはりやっていた方が安心ということ、やっている方がかなりいるんだな〜と😳✨
これからも12ヶ月点検していこうと思いました!☺️
コメントありがとうございました🥹🙏✨

はじめてのママリ🔰

12か月より頻度多い半年点検してます。

半年点検の際に、早急に交換しないと危険というような致命的なところが見つかったこともあるので、定期的な点検は今後も絶対に続けようと思っています。

• Rei

Rei

そうなんですね💦
    それ聞くと半年点検にしようかなって思いました😳
    ありがとうございます🙏✨

• 2月20日