※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産を5年も引きずる私は引きずり過ぎ?子供が産まれたあとも叶わぬ想像をして涙が出ます。割り切れない。なんでだ。

流産を5年も引きずる私は引きずり過ぎ?子供が産まれたあとも叶わぬ想像をして涙が出ます。割り切れない。なんでだ。

コメント

ma

10年経った私も同じ気持ちですよ。街で10歳くらいの子供を見るとふと涙がでます。何年経っても子供を失う悲しみや、やりきれない気持ちは変わりません。でも割り切る必要もないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの人がいて、共感できる人がいて嬉しいです。ありがとうございます。失った悲しみがまだ癒えなくて自分を責めて苦しくなって。

• 2月20日
  • ma

ma

流産したママは声には出さないけどみんな同じような気持ちを持っていると思うし、天国に行ってしまった赤ちゃんもそれだけママに愛されてたんだって思ってもらえると思います。
    悲しいけれど、、いつも思い出すことや忘れない気持ちが赤ちゃんへの供養だと思ってなんとかやっていきましょう😌

• 2月20日
ママリ

3回流産してますがそれぞれ命日は覚えてますしあの時の感情や痛み忘れたことないです!
無事にその後2人出産しましたが、今でも周りの妊娠出産報告を聞くと少しモヤモヤというか悲しい気持ちになってしまうのが本音です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は子供がいるから死ぬわけにはいきませんが子供がいないときは命日が近づくたび死にたくなっていました。あのときの痛みと絶望が消えなくて、今も心の中で1人で苦しんでいます。

• 2月20日
さらい

こどもたちにも話していますし流産した日はみんなでその子がいたらを話したりしてますよ。
ひきづりすぎではないとおもいます

10年。