※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが私が近くにいないと不安で夜泣きが増え、ストレスを感じています。これは時期的なものなのでしょうか?何か対策はありますか?

夜泣きについて
最近私が近くにいないと不安になるのか起きます。今まで夜泣きはあったものの1〜2回で夫でも大丈夫でした🥺
最近は私が隣で寝るまで何度も起き、夫じゃダメで私が来るまで泣き続けます…
私の自由時間や夜の家事をする時間がなくとってもストレスです。
時期的なものなのでしょうか?何か方法などありますか?

コメント

ふう🍓

スワドルやホワイトノイマシー使ってみるのはどうでしょう?うちの子達はみんこのつセットで、スワドルを着る=寝る時間と覚えて1人で勝手に寝てくれるようになりましたよ♪

• ふう🍓

ふう🍓

すみません、お子さんはもうすぐで1歳半ですか?💦
    もしかしたら今メンタルリープでぐずり期なだけかもしれないです!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!低月齢の時うちもやればよかったです😭
    すみません!1歳5ヶ月になったばかりです🙇‍♀️

• 2月20日