※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポシェット禁止の園で、ポケットのない服を着る際の対策について教えてください。特にユニクロのレギンスを着る時、ハンカチをどうしているのか気になります。

ポシェット禁止な園の方、ポケットない服の時どうしてますかー?ポケットある服用意しなってのは大前提だと思いますが😂😂

特に下の子、ユニクロのレギンスよく履かせるんですがおしりのポケットちっちゃいし、みんなハンカチ押し込んでるのかどうしてるんだろう?と思って🥹🥹🥹

コメント

ママちゃん

ユニクロのレギンスのポケット小さすぎですよね🤣
あれ本当意味ないです…笑
うちは幼稚園で下の子が私服登園ですが、ポケットがない服の時は名札の針に刺してハンカチつけてます😌
幼稚園でそうやってもいいと言われたのもあって、結構みなさんそうやって付けてます👧

• ママリ

ママリ

飾りですよね🤣🤣

名札に!なるほどー!それ良いですね!☺️ ありがとうございます🙏

• 2月19日
🔰

ポシェットは首吊りになる可能性があるのでどこでも禁止だとは思いますけど移動ポケットも禁止なのでしょうか?🤔
うちは移動ポケット使ってます。

• ママリ

ママリ

?? 移動ポケット=ポシェットだと思ってました‼︎😳

ポシェットは引っかかる危険があるため辞めましょうとだけ書いてあったんですが、もしかしてショルダーの物だけが禁止って意味なのかな😳

• 2月19日
  • 🔰

🔰

一応園に確認してみたらどうですかね?🤔
    移動ポケットOKなら楽ですよね。

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月20日