※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一時保育に行かせるかどうかで悩んでいます。行かせたい気持ちと感染症の不安があり、明日の午前中の利用を迷っています。どうしたら良いでしょうか。

すごく葛藤しています

1月から週1で、一時保育を予約しては流行りものがあるからと全部断ってきました。

行かせたい気持ちと、なにかもらってきたらという気持ちが心の中にあり、明日一時保育午前のみですが行かせようか迷っています。
せっかくなので、たくさん遊んで欲しい気持ちとなにかもらってきたら、妊婦だし家中大変になるし、、
どうしましょう😩

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症の時期ですし気になりますよね。妊婦さんなら尚更気になりますね。

保育園側にお子さんが過ごすクラスでどんな風邪が流行っているか確認してみてはいかがですか。
投稿主さんがそれを聞いて半日なら預けてもいいかなと思えば預ければいいし、やっぱりただの風邪でも看病大変だしと思えば無理に行かせなくてもいいのではないでしょうか😊