保育園から帰った娘の腕に引っ掻き傷があり、友達におもちゃを貸してほしいと断ったために傷ができたようです。先生からの報告がなかったことが気になりますが、娘の言っていることが本当か疑問です。
昨日保育園から帰ってきたら娘の腕に引っ掻き傷がありました。
これどしたの?と聞くと〇〇くんにエィ!ってされた!と言っていました、、
先生は知ってるの?なんて言ってた?と聞くと、知ってる!えー、いたいのー?って言われた!と言っていて、なんでエィってされたの?と聞くと、おもちゃ貸してって言って嫌だって言ったと、、。
おそらく娘が嫌だっと言った感じでした。
でもいつもなら少しの傷でも先生は言ってくれるので今回なかったのが不思議です🫤子ども同士なのでぜんぜんいいんですが、🫢
いたいのー?と娘に聞いといて報告ないのが普通なんでしょうか🫤
今朝娘が絆創膏貼ると言っていて(いま絆創膏ブームです)貼って行ったのですが今日も特に言われなかったです。
娘が言ってる事がウソなんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はな
言い忘れてたとかないですか?
娘も1、2回何も言われずすこしの引っ掻き傷があって帰ってきましたが、正直子ども同士のことなので、まぁすぐ治るよって感じで気にしたことないです💦

りりり
とりあえず様子見て続くなら園に言います!!
うちは5歳児で発達がなにかあるのかわかりませんがいつも同じ〇〇くんにほっぺ叩かれたりおもちゃ投げられた(目の下に傷つきました)などあり先生に言いました😅

ままり
血まみれとか骨折とか早急な対応が必要な怪我でもないし何しろ自分で言えたし、それで良くないですか?💦

メル
想像でしかないですが、ことが起こった時は腕のところにまだ傷になってなかった→先生も手が当たった程度に捉えたから報告はしなかった。→その後だんだん赤みが出てきた。とかではないですかね?
そんなにがっつりの傷でしたか??
今の時期、長袖かなと思うのですが、腕に傷があったのは、手首らへんとかですか?それとも腕?それなら衣服で隠れて見えていなかったとかかもです
(でも、衣服の上からなら引っ掻き傷にはならないですもんね💦)
絆創膏を家から貼っていったなら、家での傷だと認識するので、保育園から何か報告することはないと思います。
コメント