※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

出産を控えた女性が、暗いニュースや産休中の孤独感から負の感情に悩んでいます。気を紛らわせる方法を探しています。

もうすぐ出産ですが、最近の暗いニュースが多すぎて気分が悪くなることがあります。
この世に大切な我が子を産み落とす罪悪感や、産休に入って家にいる時間が長いこともあると思いますが、負の感情からなかなか抜けられずにいます。

ゲームをしたりして気を紛らわしてみてますが、どうしたらいいのでしょうか、

コメント

そらち

私ももうすぐ出産です。。漠然とした不安に襲われるのわかります。。

私は明日は美容院行って気を紛らわせようかなと思っています😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中は精神的に不安定になるのと時間を持て余すのでそういう感じになってしまいますね。
出産したら忙しくてそれどころじゃなくなると思うので、それまでのあいだゲームや好きなことをして紛らわす、あとは外に行くことかなと思います。