保育園で息子が友達に攻撃されることが多く、夫が先生にそのことを伝えました。先生の反応が気まずく、今後の対応について悩んでいます。夫が謝るべきか考えています。
やばい親認定されたでしょうか…😭
今日保育園のお迎えの時に、息子がお友達に鼻を叩いてつねられた、という報告がありました。
今日はたまたま夫も一緒にお迎えに行けて、それを聞いて
「毎回ケガ多くないですか?また○○君ですか?」
「顔にたくさん傷が残ってるんですけど」
「なんでこんなにやられるんですか?」
と先生に言ってしまいました…。
たしかに夏頃から週に何回も同じ子に顔に攻撃されたりがあり、夫婦でよくその事について話し合っていました。
夫から先生にハッキリ伝えたり聞かないとダメだよ、と言われてはいましたが
言ったところで先生に謝罪させてしまうだけなので、特に言っていませんでした。
それが今日、偶然が重なり夫がハッキリ言ってしまい…
お迎え担当が今日は担任ではなかったので、まずその時点でその先生に言っても無意味なのですが
先生も「ほんとすみません」「○○君も言葉で伝えようと頑張ってはいるんですが」「2歳クラスなので」「ほんとすみません」
と投げやりというか謝るしかないって感じでした😭
夫は滅多に保育園に行かないからいいけど、私は毎日送迎もするし明日から本当に気まずいです…
明日とかその先生にあったら、昨日は夫がすみません。と謝ったほうがいいでしょうか?😭
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

なお
私もそう言う時がありました。
謝らなくて良いと思いますし、先生から明日何かしら言ってくると思います
もし改善しないようであれば園長に相談が良いです

まろん
謝る必要はないと思います。
-
ままり
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀
コメントありがとうございます!
なんかすみません、はとりあえず担任に伝えましたが
そんなに気まずい感じにもならずホッとしました💦- 2月23日
ままり
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀
コメントありがとうございます!
翌日のお迎えで、担任からまた謝られました😣💦