※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年年長になる女の子のママです。ランドセルの相場や選び方について教えてください。

来年、年長さんになる女の子ママです!
ランドセルどうしよか迷っているのですが
相場っていくら位なんでしょうか?
みなさんは何基準で選んでますか?

コメント

なめこ

相場は7~8万じゃないでしょうか🙌
5~6万なら安い!10万超えると高いね!ってなります😌
うちはデザイン重視で選びましたが、本当になんでもいいって方はこの時期の今年入園モデルのセールになったやつを安く買ったりしてる人もいますね😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時は色は決まってたので、何社か絞って見に行き、最終息子に選ばせました😊
息子は小さめだったので、重さ重視で選びました!値段は8万弱でした!
下の子がもうすぐ年長ですが、上の子と同じところで色だけ選ばせる予定です!

ママリ🔰

フィット感重視で選びました。
クラリーノで軽量、大容量、自動ロック、小ポケットがラウンドファスナーだとなおいいなって感じでした。
値段は7万円でした☺️

mizu

相場は7-8万くらいかなと思います。
うちは安く済ませたかったので前年度の型落ち品を4万で買いました😂
親子共にこだわりなく、かなり適当に決めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前年度の型落ちを買いたい場合、どのくらいの時期にどこで探すといいのでしょうか?
    無知ですみません。

• 2月20日
  • mizu

mizu

うちは3月にやっていたセイバンの型落ち品セール(通販)で買いましたよ☺️
    つまり年中さんのうちにもう買っちゃった感じです💦

• 2月20日