※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

泳げないと小学校や中学校のプールの時間は嫌になりますかね?💦 年長女…

泳げないと小学校や中学校のプールの時間は嫌になりますかね?💦 年長女の子です。小学校入ったらスイミングでも習ってみる〜?と聞いたら、やだ!自由に遊びたいもん!って言われて、今のところ水泳には興味なしです。
私自身習ってなくて、プールの時間は憂鬱でした。
今は昔ほどプールの時間多くないと聞いたのですが、実際どうでしょう?
中学校もプールの時間結構あるんですかね。
私の時代は小学は多くて、中学は少なかったです。
高校はスポーツに力入れてる高校だったのでそこそこ多かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6回くらいしかないし昔ほどガチガチじゃないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔ほど多くはないのですね🙂✨

• 52分前
ままり👶🏻🎀

今のプールの時間はわからないですが、昔より気温が高くなって水温も上がるから入れない日があるとかは聞いたことがあります!
私は泳げないから憂鬱っていうよりも、思春期で男子と入るのが嫌でした!いまだに平泳ぎできないですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男子と入るの嫌ですよね😭

• 52分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

嫌ですね🤢発育が遅かったらあんまり気にならないかもですが!
    生理とか始まれば、余計に入る日が少なくなりそうな感じしますね🤔

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。女の子だと生理問題ありますもんね🥲

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も泳げなくて、プールの授業嫌いでした💦
今小4の男の子いるのですが、9割以上の子は少し泳げるか、泳げるグループだそうです。
思ったより泳げない子少なくて、みんな結構スイミング習ったりしてるんだなぁと思いました。
うちの子泳げないので、やっぱりプールの授業やだなぁ、、って言ってます🥲
プールの授業は、子どもの学校は近くの施設のプール借りて行うのもあり、4回しかありません。

上の子は1回習って離脱してるので、せめて小1の下の子はと、習い始めることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳げないと嫌ですよね💦
    小1.2くらいはあまり嫌ではなかったのですが、小4くらいから嫌でした💦

下のお子さんは習うのですね。

せめてクロール25メートルだけでも泳げればなぁと思ってます。

• 51分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の方と同じく6回くらいしかなく、雨で中止とかで実質6回もなかったり😂
泳げない子大量みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泳げない子多いんですね。
    小学校によるんですかね🤔

• 50分前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

懇談の時に先生とプールの話していてクラスの半分の子は泳げないって言ってました🥹

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分泳げないならちょっと安心かもです🥹✨

• 27分前