※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の命令で資格を取得する際の交通費は自己負担なのか、会社が負担するのか教えてください。

会社都合や命令で資格を取る場合、その際の交通費は自己負担ですか?会社負担ですか?
会社が出すものだと思っていて請求したら、今までみんな自費で行ってるから自費と言われました。
自分が欲しい資格でもないのに納得できません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、会社命令で資格取得しましたが全額会社負担、交通費も会社負担、駐車場代も会社負担でした。
が、数年前に違う会社で会社命令で資格取得した際には資格を取る金額(通信で取得しました)全額自費でした。
欲しかった資格でもなく、そしてそれ系の仕事には就く予定はもうないので、未だにあれは一体何だったんだか?です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂ほしくもない資格を会社命令で取ったのになぜ自己負担?って感じです笑
    その資格がなくても働けるし、会社がその資格を持った人が必要だからという理由なのに謎しかないです笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんです😇😇 え?面接のときに聞いてないけど?求人にも特に書いてなかったよね?無資格OKだから、ここ入ったのに?って感じで、無駄にお金払いました🥲
    そして、転職した今はその資格を一切活かしていないという😇

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格代って安くないですからね!時間もお金も労力もかかるので必要ないなら取りたくないですよね😂

• 2月19日