※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
ココロ・悩み

子どもがトイレでおしっこを撒き散らし、掃除を無視していることに悩んでいます。生理中でストレスが溜まっている状況です。

またなの。もう小学校上がって何度目よ。
学校帰ってきて荷物下ろしながら廊下駆け回り、おしっこ撒き散らしながらトイレへ駆け込み。
廊下には水溜まりできるほどのおしっこ。
トイレのドアの側面やらトイレ内の床やらスリッパやら壁やら、もう全部おしっこだらけ。
どんだけ撒き散らしとんねん。腹立つ。
悲惨な現場見せながら、自分で掃除してみろと言っても無視。あぁ血管切れそう。
今日はゲーム禁止勉強してろと言ったら逆ギレ。

もうおしっこまみれで染み込んだスリッパも使いたくない。
後で下の子だけ連れてスリッパ買いに行こ…
でもめっちゃお腹痛い。
こっちは生理2日目でナーバスな時に限ってやらかすの何。

ただの愚痴です。愚痴らないとおかしくなりそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

地獄絵図ですね😱😱😱
それは腹立つし、無視や逆ギレは更に腹立つ。

「次したら、学校のお友だちに言いふらすね。」って本気のトーンで言ってしまいそうです。

• リリー

リリー

もう毎回現場見た瞬間白目むきそうです。。
    前回同じ事した時に、次やったら先生に相談するって言ったんです。
    それで今日やらかしたんで先生に相談するわって言ったら「次した時にして」って言ってきました😑
    いやいやいや二度とすんな!!ですよね…

• 2月19日
えむ

生理2日目にそれはつらすぎる…
お疲れ様です😭

そもそも、それをやる理由って何なんでしょう?
怖いとか汚いとか暗いとか学校のトイレに入れない理由があったり?わたしなら気になってしまいます💦

• リリー

リリー

本当に疲れました😭
    家にいてもギリッギリまで我慢して駆け込むんですよね。

学校では帰り間際はトイレに行く時間がないとか、帰る時はトイレ行きたくなかったとか毎回色々言い訳してきます。
    今日の言い訳は「一緒に帰る友達がどんどん先に行くからトイレ行きたいって言えなかった」でした😇

• 2月19日
  • えむ

えむ

うちの子も、わたしもギリギリまでおしっこ我慢しがちなのでなんとなく息子さんにも共感してしまう部分もあるのですが、流石におしっこ撒き散らしはわたしも息子もやったことないです😭
    やられたら怒り狂う…自分で片付けて!って適当にやられてもどうせ綺麗にはならないんだろうし…
    結局ママがやるんですよねー…😭

• 2月19日
  • リリー

リリー

なかなかトイレから出てこなくて、もう撒き散らしてるの分かってるんで早く出てこいと言ったんですが、自分で拭くからってしばらく立て篭ってたんですよ。笑
    結果全然拭けてなかったし汚れた手で色んなもの触られてガチギレです😮‍💨
    息子さんは座ってしますか?立ってしますか?

• 2月20日
  • えむ

えむ

生理3日目、体調大丈夫ですか?💦

わたしはぜっったいに座ってするように言ってます!
    汚すぎて無理です😭
    特に家と、わたしと一緒に行動する時です☺️
    幼稚園では男の子=大以外は立ってする、というルールだったので立ってしててそれこそズボン汚して帰ってきてました💦

自分で拭くからって立てこもった理由にもよりますよね🤣
    本当に少しでもマシにしようと思ったのか、時間稼ぎで立てこもったのか笑

• 2月20日
  • リリー

リリー

異常な眠気と頭痛と闘ってます😇

座ってして汚したりはないですか?
    うちも座ってさせてますが、便座と便器の間から噴射させて撒き散らされて、便器も床もびしょびしょなんてしょっちゅうです…。
    保育園の頃から下に向けてするよう言い続けてますがすぐ忘れます。
    もうお手上げ状態です😭
    私がトイレ入るとまず床に落ちてないか、スリッパは濡れてないか確認するのが癖になりました。
    何も考えずトイレ行きたい…

自分で拭いてなかったことにしようとしたのと、トイレ出たら怒られるっていうのと、両方でしょうね笑

• 2月20日
  • えむ

えむ

ほんっっと生理期間中ってめちゃくちゃ眠いですよね😭
    わたしも生理中はダラダラしたりボーッとしてます…子どもたちは教育(っぽい)YouTube見させてます🤭

たまーに、すごくたまーにおちんちんが勃ってたりすると飛んじゃったーって言われることがあります🤣
    あとはまにあわなくてちょっとパンツについちゃった!とか笑
    今考えてみたらびしょびしょはいままでで一回もないかもしれないです…

両方ですか!笑
    でも、考えてるってことですよね、まだ小さな頭で✨
    でもお母さんのストレスたるや…💦

• 23時間前
  • リリー

リリー

眠いし疲れやすいしダルいですよね…
    YouTube様様です🥹

それくらいなら許容範囲内ですね🥺
    お利口さんな息子さんで羨ましいです!
    うちたぶんトイレ前にズボンとパンツ全部脱ぎすててから入るので間に合わないんですよね…
    トイレの仕方一から教え直すしかないですね😔

• 19時間前
  • えむ

えむ

うちもわりとドアの前に脱ぎ散らかしてあったりします🤣
    お利口さんではないです🤣🤣🤣

うちはギリギリまで我慢しないの!💢おしっこでなくてもトイレ行っといて!💢(わたしが夫に言われます←)という感じです…
    幼稚園児じゃないからもう自分でできるでしょ!と言いたくなりますね!😂

• 14時間前