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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が作った鍋を夕飯までキッチンに放置しても大丈夫でしょうか。妊娠初期で食中毒が心配です。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れた方が良いでしょうか。

今日の夕飯用に先程、旦那が
鍋のような…スープのような…ものを
(肉団子と野菜が入った鍋のようなもの)
作ってくれました🙏🏻!


この時期は夕飯までそのままキッチンに
放置しておいても大丈夫でしょうか??

私は普段なら気にせず放置すると思いますが
現在妊娠初期で、食あたりや食中毒のことが
気になっていて…
粗熱が取れたら一旦冷蔵庫に入れた方がいいのか?
と疑問に思っています( ; ; )(笑)

コメント

もぐりん🔰

全然気にしないで室温にしてます
(室温はこの時期だと16〜18℃くらいですが…)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私の家、室温は何度か分からないですが
    普通にちょっと寒いくらいです…(笑)

    5時間程、放置しちゃって大丈夫でしょうか?

    • 2月19日
はじめてのママリ🔰

午前に作ったとかなら冷蔵庫に入れますが、この時期この時間なら室温で気にしません(^o^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べるまでもう少し時間があり、
    結果5時間程放置することになりそうですが大丈夫でしょうか😳😭??

    • 2月19日