※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植当日のワンクリノンの使用方法について、皆さんの病院ではどのように指示されていますか。朝6時頃に入れた後、移植後にも再度入れることがホルモン補充に影響しないか心配です。

移植当日のワンクリノンって、皆さんの病院ではどうしてますか?

今回の移植で初めてワンクリノンを使う予定です。移植の4日前から毎朝ワンクリノンを入れるように指示されています。
移植当日には膣内を洗い流してしまうからということで、朝にワンクリノンを入れた上で、13時頃にやる移植の後にもワンクリノンを入れるように指示されました。
朝何時に入れるようにとは言われませんでしたが、起きた直後の朝6時くらいに入れようかと思っていたので、昼にももう一回入れたら朝のはちゃんと吸収された後で、ホルモン補充しすぎになってしまうのでは!?と心配になってきちゃった次第です。

みなさんの病院での、移植当日のワンクリノンの指示はどんなでしょうか?

コメント

りんたん♡

洗浄しても時間が経てば吸収されるので大丈夫と言って、移植の時も1回だけでした。1時間くらい経てば気にせず
お風呂もいいよと言われたので2回入れることもあるんだって思いました。
転院して2つ目のクリニックになりますが両方とも同じ回答されてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!
    そうなんですね…入れ過ぎで悪いことが起きないといいんですが…😭

• 13時間前