※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに職場復帰しますが、委員会を辞めたいと思っています。人手不足で断る理由がないため、良い断り方を教えてください。

4月から育休が明け、職場に復帰します。
上司に復職後、委員会は続けられそうか聞かれましたが、正直辞めたいです。ですが、人手も少なく、委員会の時間も就業中なので断る理由がありません。
いい断り方ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

・保育園からの呼び出しがいつ来るかわからない中で途中退席したりと負担をかけてしまう可能性がある
・資格のための勉強時間を帰宅後にも捻出しなければならないならばそれが厳しい(しなくてもいい→自分の性格上合格しなければと追い詰めてしまう)

上記を例に挙げてそれらがとてもプレッシャーになってしまうと伝えてはいかがでしょうか🤔?

会社側は大丈夫だから!気にしないから!とか言われた時の保身として、
自分にとってそういった言葉もとても負担になると伝えるとこれ以上強要できない気がします🙌
嘘も方便です!なんとか断れますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせていただぎお伝えしてみました😭
    やめたいなら自分から言い出せと思われてそうで怖いです…
    LINEで来たので返信待ちですが何と返ってくるか緊張です…

• 2月19日