※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年の友人が引っ越し前に会う約束をしていたが、準備が忙しいとの理由で会えないと言われた。友人は他の子を招待していたことに対し、デリカシーがないと感じている。皆さんならどう思いますか。

皆さんならどう思いますか?

長年の仲良い友人がいます。私は生後3ヶ月の息子がいて、友達は生後2ヶ月の子供がいます。友人は今月末に遠方に引っ越してします。なので、お互いの子供達も合わせてみたいし、引っ越す前には会おうねとずっと前から約束してました。 

ですが2月になっても何も音沙汰がないので、いつにする?と聞いたら、まっててねと言われて数日後に◯日はどうかな?準備忙しいから長く入れないんだけど、と言われました。

ですが、昨日連絡がきて、やっぱり準備が忙しくて笑、会えそうにないかも。ごめんね。といわれました。大変なのか〜と思い特に何も思わなかったのですが、その連絡をくれた日に友人は、他の子を家に招待してて、夜レストランでご飯まで食べてました。
(インスタのストーリーで見ました。)

普通にデリカシーないし、遊びたくなかったのなら元から予定組まないでほしかったと思いました。謝ってきましたが、笑、をつけてきたのにもモヤっとしました。

皆さんが同じことされたらどう思いますか?

コメント

ママリ

そのお友達やばすぎます〜!!!長年仲の良い友達にそんなことされたらショックです…どうしちゃったのかなって気になります。

なな

普通にムカつくので相手には何も言わずLINEブロックしたり連絡手段無くして友達辞めます

🦋💎(24)

その日は元からほかの友達と予定入れてたとかあり得るかなと思いますょ!ですが、引っ越す前に会う約束をしててのコレは少しモヤっとしちゃいますね😮‍💨😮‍💨あたしなら、遠方に行ってしまう+今回こういうことがあったなら距離置いてもう関わらないかもしれません

ママリ

モヤっとしますしインスタあげなくてもいいじゃんとはなりますね。
私はそういう子とは長く付き合っててももう無理だとなればさっさと疎遠になってるので無理に付き合わないでもいいかなと思います。

それでも付き合う前提で考えるなら。
結婚して子供が出来て自分たちだけの予定で動けなくなった時にでてきた面は今後もあるかもと思った上でこちらが距離感に気をつけて付き合い方を変えるのもありです。

はじめてのママリ🔰

あえてストーリーにいいねします笑笑

はじめてのママリ🔰

遠方に行ってくれてちょうどよかった〜サヨウナラ〜👎👋ですね‼️笑
2度とこの地に足を踏み入れるなよっていうマインドでいましょう☺️🙏🏻💓