※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が1、2年生の方に質問です。学校に持っていく水筒の容量は何mlが良いでしょうか。現在480mlを使っていますが、買い足す場合の容量や予備の必要性について教えてください。

お子様が1、2年生の方。
学校に持っていく水筒の容量はいくつのものを使っていますか?

今幼稚園に持っていっているもので480mlのものが1本あります。
買い足すとしたらいくつくらいのものが良いと思いますか?
また、学校に忘れてきた時に備えて予備はあったほうがよいと思いますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

1Lの物を買いましたが全然飲まずで余るので幼稚園の時に使っていた600mlの水筒に半分くらいお茶を入れて行っています😅
それでも残して帰ってきます💧

本人曰く、体育や音楽や図書など移動教室も多いしゆっくり飲む時間がないのと 給食で牛乳が出るからお昼はお茶を飲まないんだそうです😅
忘れた時用に予備は一応あるとよいと思います😊

はじめてのママリ🔰

小1女子です。
480mlのをそのまま使ってます。
歩く距離が短いので通年通して満タン入れることも、全部飲んでくることもほとんどないです💦
もっとしっかり水分とって欲しいんですけどね。
忘れてきたことないのですが、大人も使う400mlくらいの水筒が何本かあるので忘れたらそれを持たせるとは思います。

イチゴ

夏場は800mlで今は500mlに3分の2ぐらい入れて持たせてます。
水筒は忘れてきた事がないですが、忘れてきたらサイズが違う水筒持たせます(今なら800mlの水筒)

あや

うちは冬は470mlのものに半分入れて持っていってます!
それでも残ってます💦
夏は絶対足りないので1Lのものを使ってます!
満タン入れて、ちょっと残るかどうかって感じです🫡