※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家での両親の不仲に悩んでおり、子供と一緒に家を出たいと考えています。生活保護を受けて二人で暮らせる可能性はありますか。

シングル、5ヶ月の子供を実家で暮らしているのですが最近私からみると母、父(子供からすると叔母、叔父)が家で父が不倫、家で喧嘩ばかりです。母は何回も家を出よう一緒にというのですが父が謝ったら許しての繰り返しで私も間に入るのもしんどくなりました.貯金もなくて、保育園にも入れてません。仕事も家の自衛を手伝っているだけなので稼ぎはないですがどうしても子供と2人で家を出たいです。役所に相談すると生活保護など受けて2人で暮らせるのでしょうか、

コメント

ラブポーション双子ママ

できるかもしれませんが、ずっと無職でいるおつもりですか??
後から仕事探すのはとても大変なので、ご家族が側にいるうちに仕事決めて少しでも貯金してから出るのがいいかと思います。
今主さんがお辛いのはわかりますが、あまり無計画はおすすめしません。