ぽにぽに
私は母乳は半年までと決めていたのでその旨を入院中に伝え、本来混合は母乳→ミルクの順番ですがミルク→母乳であげるように指導されてあげてました。時間は基本三時間置きでミルクあげてから片方5分ずつくらいで母乳あげてました。ミルクの量が増えてくると母乳を飲んでる途中に寝るようになったので元々辞めるつもりでしたしミルクで満足したら母乳はあげなかったり、ミルクとミルクの時間の間にぐずったときはちょっと母乳吸わせるみたいなおやつ感覚であげてました🙋
ぽにぽに
私は母乳は半年までと決めていたのでその旨を入院中に伝え、本来混合は母乳→ミルクの順番ですがミルク→母乳であげるように指導されてあげてました。時間は基本三時間置きでミルクあげてから片方5分ずつくらいで母乳あげてました。ミルクの量が増えてくると母乳を飲んでる途中に寝るようになったので元々辞めるつもりでしたしミルクで満足したら母乳はあげなかったり、ミルクとミルクの時間の間にぐずったときはちょっと母乳吸わせるみたいなおやつ感覚であげてました🙋
「ミルク」に関する質問
旦那さんの育児力どのくらいですか? 2ヶ月の子を育ててます。 みなさんの旦那さんはどのくらい育児に協力的ですか?😓 うちの旦那がやってくれる事、できる事は ・お風呂 ・寝かしつけ ・ミルクをあげる(作りはしない)…
夫、旦那さんに赤ちゃんのお世話を任すの不安な人いますか?その場合どうしてますか? 私は夫が赤ちゃんのお世話をするのが心配でいろいろ口を出してしまうのですが、そのせいでおそらく夫はイライラしているし、喧嘩も…
ミルクのお水は何使ってますか?? 出来るだけ完母目指しますが、少しでも安売りしている時に水買ってストックして置きたいと思いまして、、 上の子の時は挫折して3ヶ月で混合にしました😇 ピュアウォーターは高いのでそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント