※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

幼稚園の年少に通う子供がいるため、扶養内パートを探しています。現在働いている方の勤務時間や仕事内容を教えてください。

今年4月から幼稚園の年少に通うので、扶養内パートをはじめたいと考えています。

現在、扶養内パートで働かれてる方、どのようなお仕事・何時から何時までの勤務時間で働かれてるか知りたいです。

(旦那が長期出張や土日出勤のある仕事なので、平日日中のみの勤務なのでパート探しに難航しております💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう退職しますが、デイサービスで調理の仕事してます🙌

うちの夫も長期出張あり、シフト制なので土日祝も出勤あり、深夜呼び出しもありて、平日保育園の時間帯のみでの仕事です!

土曜は土曜保育で預けて月2回くらい仕事行ってます!

0830〜1400までの仕事です!土曜も含めて月12〜16日、扶養を超えないように働いてます!
土曜まで働けたらけっこう幅が広がります!

平日のみ、日中のみってけっこう争奪戦なんですよね😭
資格の有無と求人出るタイミングの運です!😭

• ひよこ

ひよこ

わかります。
    土日全くでれないのと、隔週出れるのでは求人探しの幅が違いますよね…!😭
    お互いの両親とも県外なので頼れず、役に立つような資格も無いので苦戦してます😭若い時にもう少し頑張ればよかった😭

• 2月20日
インスタントコーヒー

クリーニング屋の受付で9:30から14:00で働いてます!
土日はどちらかが出勤になることもありますね💦
シフト勤務なので、入れない日は希望出せば通ります。

以前はダスキンの家政婦として土日は全く無しの、平日のみで働いてましたがキツすぎて辞めました💦
一長一短ありますよね…
どこで妥協するかってとこですよね

• ひよこ

ひよこ

9:30〜14時はかなり理想的です!✨
    クリーニング屋さんは盲点でした、ありがとうございます✨

• 2月20日