住まい 元岡小学校に通う泉在住の方はいらっしゃいますか?普段の登校方法や状況を教えてください。 元岡小学校【福岡市西区】に通わせている泉にお住まいの方いらっしゃいますか? お知り合いにいて、どうされているか聞かれたことがある方でも大丈夫です! 結構距離がありますが、普段どうされているのか教えていただきたいです🙇♀️ 送っている、集団登校がある、子供でも歩けている、、などなんでも大丈夫です….! よろしくお願いします。 最終更新:2月21日 お気に入り 3 小学校 夫 福岡市 福岡市西区 たろ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちではないですが、近所の子で集まって登下校していると聞いたことがあります。 元岡小近くで、朝子どもたちが集団で歩いてるのをみたことがありますよ☺️ あのへんからだと、結構遠いですよね💦💦 2月21日 たろ 貴重な情報ありがとうございます🙇♀️ 大人でも、遠いですよね💦 引越しを考えているのですが、そこだけがネックで、、 集団登校みたいなのがあるなら、少し安心です🥺 2月21日 はじめてのママリ🔰 泉は静かな住宅街で、新築住宅も沢山建ってますしね🏠 確か、途中から田んぼ道を通る通学路と思うのですが、車の往来が激しくはないので、そこまでは危なくはなさそうです。 集団登校なのかわかりませんが、子どもは多いエリアなので、近所の子が各々集まって行っているのかなと思いました☺️ 学研都市の田尻あたりも元岡校区のエリアがあるので、あの辺からも結構遠いです💦元岡校区広過ぎですよね笑 2月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️
大人でも、遠いですよね💦
引越しを考えているのですが、そこだけがネックで、、
集団登校みたいなのがあるなら、少し安心です🥺
はじめてのママリ🔰
泉は静かな住宅街で、新築住宅も沢山建ってますしね🏠
確か、途中から田んぼ道を通る通学路と思うのですが、車の往来が激しくはないので、そこまでは危なくはなさそうです。
集団登校なのかわかりませんが、子どもは多いエリアなので、近所の子が各々集まって行っているのかなと思いました☺️
学研都市の田尻あたりも元岡校区のエリアがあるので、あの辺からも結構遠いです💦元岡校区広過ぎですよね笑