※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
住まい

元岡小学校に通う泉在住の方はいらっしゃいますか?普段の登校方法や状況を教えてください。

元岡小学校【福岡市西区】に通わせている泉にお住まいの方いらっしゃいますか?

お知り合いにいて、どうされているか聞かれたことがある方でも大丈夫です!

結構距離がありますが、普段どうされているのか教えていただきたいです🙇‍♀️

送っている、集団登校がある、子供でも歩けている、、などなんでも大丈夫です….!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちではないですが、近所の子で集まって登下校していると聞いたことがあります。
元岡小近くで、朝子どもたちが集団で歩いてるのをみたことがありますよ☺️
あのへんからだと、結構遠いですよね💦💦

• たろ

たろ

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    大人でも、遠いですよね💦
    引越しを考えているのですが、そこだけがネックで、、
    集団登校みたいなのがあるなら、少し安心です🥺

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泉は静かな住宅街で、新築住宅も沢山建ってますしね🏠
    確か、途中から田んぼ道を通る通学路と思うのですが、車の往来が激しくはないので、そこまでは危なくはなさそうです。
    集団登校なのかわかりませんが、子どもは多いエリアなので、近所の子が各々集まって行っているのかなと思いました☺️
    学研都市の田尻あたりも元岡校区のエリアがあるので、あの辺からも結構遠いです💦元岡校区広過ぎですよね笑

• 2月21日