※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のマイホームに義姉一家が訪れることについて、私が不在の時に来るのが嫌だと感じています。皆さんはどう思いますか。

新築マイホームで、自分が不在の時に義姉一家が家見にくるの嫌ですか??💦

この度マイホームが完成して今引越し作業してます。
来月夫の親戚の結婚式があるので義姉一家(幼児、小学生も)が飛行機で帰ってきます。
きっとそのとき、我が家をみんなで(義姉一家、義両親、もしかしたら式をする親戚一家も)見に来たいと言われると思うんです!
ですが、結婚式の次の日は私が仕事、夫は休み、我が子も保育園休みで私だけいないんです。
私が仕事に行ってる間に、夫の姉一家や親戚がゾロゾロも家に入って見て行くの嫌だなあと思って…
心狭いですかね😅
結婚式で、みんな我が家の近くのホテルに泊まるので次の日絶対来ようとすると思うんです💦
みなさんは自分不在でもどうぞどうぞって感じですか??

コメント

はじめてのママリ

絶対に嫌です😇
心狭くないです。
断固お断りです!

• ママリ

ママリ

同じ人がいてよかったです!
    嫌な理由はなんですか??🫧
    私は、義姉の子供が我が子のおもちゃで遊ぶのが衛生的に嫌、そもそも自分が見えないところで義両親などに子供を構われるのが嫌、です!💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がいない間に家が傷つけられたり汚されたりするかもしれないし、入って欲しくない部屋に入られたりすることが嫌です。とくに子どもがいるなら尚更です。絶対NGです🙅‍♀️

• 5時間前
じろママ

私は嫌です!!!
今だに義母は私がいない日を敢えて狙って来てます。
新築マイホームで建設中に旦那が仕事仲間を呼んで見せてました。
私もまだ見てないのに。
それでもすごい文句言いましたしモヤモヤは消えず。。
義姉が家主もいないのに一家でゾロゾロって非常識だと思います。
契約者がいないと見れないから今度時間合わせて行こうとかなんとか出来ないですかね…義姉なんで旦那何とか言ってくれって感じです😠

• ママリ

ママリ

夫と子供は休みでいるので、家主は一応います!私がだけが仕事でいないんです💦
    来月には引越し終わっていると思うので、もう住んでいるのはわかっていて、夫さえokしてしまえばみんなでゾロゾロ来るかと💦

• 5時間前
  • じろママ

じろママ

私も義姉が来たことありましたが、
    私がいないのに入ってごめんね〜と言われました。気分悪いですけど、その辺わかってる方なんだと思いました…だから一般的には嫁がいないのに家に上げるのはやはりよくない事なんだと思います!
    でも言いづらいですよね〜…私も親族絡みで言えない事多くて。。

近場のショッピングモールとか遊べるスポットに旦那が子供連れて行ってくれたりすればいいのに😣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も昨年建てました!
うちの旦那は妹がいるんですが、定期的に会うし子供も年齢が近くて仲良くしているので、私がいない時に見に来ると言われても、いいよーって言うと思います🤔
でも、義妹、義両親までならいいですが、親戚一家は嫌です😂 なので、義妹、義両親も普段から関わりが無かったら嫌かもしれないです笑
義妹も義両親も綺麗好き、家族とはいえ気遣いのできる人達なので許せますが、そうじゃない適当な人たちだったらお断りします😂

mimi

不在の時は嫌です!
私も家を購入した際、くまなく家の中を見られたのですが
不在じゃなくても嫌だったので😂
不在だと尚更嫌ですね、、、