※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

1歳と0歳の子どもと一緒に寝るため、引越しを機にマットレスのサイズを検討しています。クイーンかキングサイズを考えていますが、シングル1とダブル1の方が良いかアドバイスをいただけますか。寝室は4.6帖で狭いです。

今ダブルベッドに1歳(寝相激ヤバ)と私が寝ており、
0歳の子はベビー布団で寝てます😴

これから引越しを機にマットレスのサイズを考えております。

3人で私真ん中で両側に2人が来るように寝たいなーと思っており、クイーンか、キングサイズのマットレスを考えてたのですがシングル1とダブル1の方がいいとかオススメありますか🍀*゜

ちなみに引越し先の寝室が4.6帖(横幅何cmかよく分からないのでマットレス端から端まで敷き詰めたとしてもどのサイズまでが置けるか…)と狭いです( ; ; )

コメント

ばいきんまん

部屋の形がわからないのですが、基本的なお家の4.5畳は2700×2700mmです。
そこから壁厚とかをマイナスするので、実際にはもう少し狭くなります。

大体のベットの大きさが
シングル980×1950mm
セミダブル1200×1950mm
ダブル1450×1950mm
クイーン1600×1950mm
キング1800×1950mm
です。

キングサイズでも入りますが、歩くスペースは無くなるかと思います。
部屋いっぱいにベッドを置くならセミダブルを2つ並べるのが1番いいかなぁと思います!

ちなみに、キングサイズはシングル×2の大きさなので、お子さんが大きくなったら少し狭く感じるかもしれないです!

• ゆ。

ゆ。

丁寧な返答ありがとうございます!!( ; ; )

この部屋に置こうと考えていて、
    赤枠のところにベットを横並びにくっつけたいな~と思ってました💦

右に引き戸がきて、クローゼットが
    反対にあるので💦

これならセミダブルふたつが良さそうですかね?…🤔💭

• 4月29日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ダブル×2だとサイズオーバーなので
    1番大きいサイズだとセミダブル×2ですね!
    もしかしたら、ダブル+セミダブルも置けるかも、、、
    でも、ベッドフレームのことも考えたら置けるかどうか微妙なラインです!
    私なら、赤の部分の壁にぶつけてセミダブル×2を置きます!

• 5月1日
  • ゆ。

ゆ。

詳しくありがとうございます!助かります😭
    ちなみにベットフレームはなく、マットレス直置きの予定です🥺

マットレスのみだとギリギリまで置いてダブル➕セミダブルが1番綺麗にひけますかね。
    セミダブル×2の方が安心そうですかね🥹🥹

• 5月1日
89

うちも子どもらが寝相激ヤバなので、クィーンサイズのベッドでしたがそれすら取っ払って床に9cmマットレス敷いてフリーにしてます

• ゆ。

ゆ。

やはりクイーンでもしんどいんですね😭
    ちなみに私も厚さ10cmマットレス引こうかと思ってるのですが
    9センチって結構底つき感ありますか?💦

• 4月29日
  • 89

89

アイリスオーヤマのAiryってやつ使ってて、高反発だから底つき感はありません
    なかなかのおすすめですよ

慣れるまでは硬い…

特に体重が平均的な女性には向いてないかもです。
    私は大柄なのでまあいけてます😅

• 4月29日