※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしつき
妊娠・出産

妊活中で来月移植予定、抜歯が必要な歯が。抜歯はしたくないが、麻酔や薬の心配。インプラントも考え中。お金が心配です。ご意見ください。

2人目妊活中で来月移植予定という時に、抜歯が必要かも知れない歯が見つかりました。
歯医者にはとりあえず抜歯せず被せ物で治療できるが脆くなってる為どうなるかわからない。数週間で問題が出てくる可能性もある、と言われました。
抜歯はしたくないですが、もし今後妊娠中に膿んできたりして抜歯が必要な時、麻酔や薬の影響が心配です。
思い切って今のうちにインプラント?とさえ考えています。でもお金が…😱
ご意見聞かせて下さい。

コメント

ゆこ

インプラントは費用と期間がかかってきますよ!

• かしつき

かしつき

そうなんですよね。
    40万くらいはかかるそうで😱

• 5月16日
クッキー

悪い歯をそのままにしておくと膿んだり、悪くなる場合があると思いますし、妊娠すると麻酔使えなくなるので、治療する時大変になるので、妊娠前に治療しておいた方がいいですよ。インプラントではなくっても差し歯やブリッジという選択肢はありますよ。

• かしつき

かしつき

そうですよね。もし妊娠中に膿んだら抜歯だけでなく、色々薬とかレントゲンとか…不安要素が沢山ありますね。
    出来たら抜きたく無いけど移植も早くしたい(>_<)
    なんでこのタイミングなんだと自己嫌悪です。

• 5月16日