※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

今月の参観で自閉症の息子が作文を読みます。他の親にサポートが必要な子だと気づかれることに少し落ち込んでいますが、息子を愛しています。パワーをください。

今月、参観あります!!

作文読みます!

自閉症の息子、先生と並んで読みます!!

もう他の親御さんには気づかれてるとは思うけど、
「あーあの子はサポートがいる子なんだって」
バッチリいよいよ気づかれるんですね。

強くなったと思ったのに、ちょっとだけ気持ちが落ち込みます。。ダメですね、私、

でも息子大好きです!!私にパワー下さい!!

コメント

まろん

ASDですが頑張っている姿に感動することもあります。大丈夫ですよ😊✨

• みち

みち

コメントありがとうごさいます!!
    ドキドキしますが、頑張ってる姿見てきます!!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちもASDの息子がいます。
今年一年生になります。
支援級を選択しましたが、見学時に小学校の校長先生とお話しをしたのですが、それから私はサポートが必要なことにマイナスなイメージ少し減りました😊
それは合理的配慮だからです。
人形が隣にあって落ち着いて学べるのであればそれでいい。目が悪くてメガネをかけるのも同じです、合理的配慮なんですって言うような話しをました。
サポートがあって学べるのであればいいなって思い支援級にしました😊
サポートを受けられず困ってる子も多いようです。
私も同じように思う時が来るかもしれませんが、他の子よりも苦手なことに先生と一緒に挑戦する息子さんの姿だけに集中しましょ🫶🏻

• みち

みち

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、何でメガネなら何とも思わないのに、先生が隣に居てもらわないといけないからって、落ち込む事ないですよね。素敵な言葉を教えて頂きありがとうございます。明日は息子だけを見てきます!!

• 2月19日