※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と鼻づまりで寝苦しい。小児科へ連れて行くべきか悩んでいます。息子に病気が移った経験あり。皆さんの意見を聞かせてください。

2歳の娘が昨日から鼻水がでて夜中には鼻がつまって寝苦しいようでずっとグズグズでした。
鼻水だけで小児科へ連れていきますか?
下がまだ4ヶ月なので移ってもイヤやし6月初めに娘が気管支炎になりその気管支炎がそのまま息子に移り2日に1回小児科通いしたので今回は早めに病院に連れていくべきかどうか悩んでいるんです。
皆さんの意見を聞かしてください。

コメント

*みゆきmama*

私なら引き始めに小児科へ行きます!そのほうが治りも早いですし、下の子に移るリスクも減るので。

YUIママ

ですよね。6月は小児科に行きすぎてるのでなんか行きずらいですが今日小児科へ連れていきます。
ありがとうございます。

*みゆきmama*

大丈夫ですよ(^^)早く良くなるといいですね(^^)

YUIママ

ありがとうございます♡
気にせず小児科へ行ってきます。

私なら行きます!

YUIママ

ありがとうございます。

5児ママ♡

鼻水だけなら私は耳鼻科に行ってます(^^)鼻水吸ってもらった方が少しは楽になるかな〜と思って。

YUIママ

近所にある耳鼻科は評判が悪いので何かあると小児科へ連れて行くんです。