※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園や小学校のママ友がいない、または必要ないと感じている方はいらっしゃいますか。友達が多く、既存のグループに参加するのは面倒だと思っています。

幼稚園または小学校のママ友いない人いますか?もしくはいらないって思ってる人。
正直友達も知り合いも多いしわざわざ作る必要ないかなと思いました!それに既にグループとかになってたりしますし子供同士のトラブルになったら面倒臭いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園も小学校もママ友いないです😇集って喋ってるの見るだけで嫌なので作るつもりもないです!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    ですよね!何話することがあるんだろうって思いませんか?笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前巻き込まれましたが噂話ばっかでした😂

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私もいらないです😅
うちの園はだいたい悪口陰口で群れてます
小学校の説明会で同じ園のママ友グループが待ち合わせしてたらしくそのうち1人が中々来なくて結局みんなで遅刻してました😮‍💨
遅刻まで付き合わなきゃなんてめんどくさいです😓

はじめてのママリ🔰

いないです😂
話してるママさん見ると羨ましいなって思っちゃいます🥲

ままり

いないし、いなくてもいいと思っています😊困ることないですよ👍