※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが今年小学生になる方で徒歩通学の方、もう学校まで行き来する…

お子さんが今年小学生になる方で徒歩通学の方、もう学校まで行き来する練習とかしてますか?
してる場合は、手繋いだり親が口出ししたりせずに歩かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩15分くらいの距離で、散歩で小学校付近まで歩くことあるので、まだ始めてません。
3月末か4月入ったあたりで実際の登校時間に数回行こうかなって思います。
下の子も一緒に行く予定なので、手は繋げないため、最初の何回かは口出すと思います🤣
すぐ走り出してしまう子なので😂

🌸ママ

近所のママさんに通学ルートを教えてもらって、就学前健診や入学届を出しに行くときに一緒に歩きました!
徒歩10分ぐらいですが、2回行くとだいたい覚えたようです。朝は集団登校なのと帰りは学童なので、あとは入学してからで大丈夫だろうと思ってます!