※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠中の友達から2歳の娘のお下がりを求められ、寂しさを感じています。夫にはケチだと言われましたが、どう思われるでしょうか。お下がりをあげることに気まずさも感じています。

妊娠中の友達に2歳の娘のお下がりちょうだいって言われたけど、あげるのは寂しくてどれもあげたくないな〜
夫にケチだねって言われたけどこれってケチなのかな😂気持ちの整理がついたらメルカリとか売ってみようと思ってたけど

かと言って1枚もあげないのもなんか気まずいな…
そもそも友達とはいえお下がりちょうだいって言えるのすごいな…
とか色々考えてる😂

コメント

ママリ

お金的にもったいなくてあげたくないんじゃなくて、娘さんの思い出が詰まった服を手放すのが名残惜しいってことですよね?それはケチとは言わない気が…😂

私友達にお下がりちょうだいなんて言えないです😂😂
きょうだい間であれば、結構じじばば(自分たちの親)が買ってくれてるものも多いのでお下がりちょうだいって言えますし、あげますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そうなんです😿一枚も捨てたことなくて全部残ってます😂

言えないですよね!笑
    私も言えないです😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご友人との関係性にもよりますが…
    ・まだ取っておきたくてごめん渡せない💦と正直に話す
    ・性別違うけど下の子にも着せちゃうつもりなの😅
    ・親戚に渡しちゃったー🙏
    などと適当な言い訳をつけ
    その代わりよかったら…と出産祝いがてら数着プレゼントとして新品を購入
    (もしくはこれを機にフェードアウト)

もしくは流石にこれはいいやっていう汚れちゃった服とか、義母が勝手に買ってきた好みでない服だけあげます🤣🤣お下がり欲しいって言ったのそっちだよねって事で(笑)

• 1時間前