※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊びについて相談です。どのくらいの時間相手をしていますか?おすすめの遊びがあれば教えてください。

生後3ヶ月です👶🏻
最近機嫌良い時間が増えてきたんですが
どのくらい赤ちゃんの相手してますか??
携帯触ったりテレビみたりしたいなーと思いつつ
なんだか放置するのも罪悪感がうまれてしまって
結局ほぼ付きっきりでお喋りなど相手してます🤔
でも3ヶ月の赤ちゃんとの遊びも限界があり、、笑
みなさんはどのくらい遊んで相手してますか???
あと3ヶ月頃の赤ちゃんとのおすすめの遊びありますか?

コメント

まりん

えらいです!!家にいるとついスマホいじったり掃除したりして放置してしまうので、午前中は児童館に行ったりしてなるべく子どもとの時間作るようにしてます…
そのくらいの頃は、反応なくてもとりあえず手遊びしまくってました!!
いっぽんばしこちょこちょとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんなにご機嫌だし放置して携帯触ってしまおうか、、いやでも1人でずっと喋らせるのも可哀想か、、のループで結局毎日お喋り相手してます笑
    児童館行きたいんですがこちら中々の豪雪地帯なので外に出るのも億劫で🤣
    春になったら児童館デビューしてみます!手遊びもやってみます!!!

• 2月19日
はなこ

1人目が3ヶ月の頃、ご機嫌だとわりと放置して遊ばせてたのですが、1人目が2歳近くなった今、もし戻れるならずーっと抱っこしたりゴロンしたりほっぺ触ったり微笑みかけたりしたいなと思います。

2人目が間も無く生まれるのでそうする予定です。おしゃべりしなきゃ!と思うと大変かもですが、ただニコニコしたり可愛いねぇって言ったりするだけでもいいと思うので、つきっきりで相手するの無理のない範囲で続けてほしいなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお喋りしなきゃって考えてるからどうしようって思ってたのかもしれないです😳😳!
    そうですよね、現状付きっきりで相手するのもストレスではないのでこれからも毎日ほっぺたむにむにしながら喋りかけていきたいと思います🤣(笑)
    間も無く出産なんですね!頑張ってください🎌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

時と場合によりますが、長くても30分ぐらいですかね!
オーボール、ラトル、プーメリーで遊んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーボール!!3ヶ月だともう使えるんですね!!私も買ってみます!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

同じく生後3ヶ月です。
家のことなどもあり機嫌のいい時は1人遊びしてもらっています。拳舐めたり
つききっきりだと何もすることができないので放置しちゃっていますが悩みますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは有難い事に主人が育休中なので私か主人が付きっきりで相手をして、もう片方が家事をするで分担できてますが、ワンオペだとどうしても放置するしかないですよね😭😭
    私も主人の育休が終わったら家事に追われて赤ちゃん放置する未来が見えます🤣(笑)
    お互い寝不足で疲れも溜まってると思いますが育児楽しみながら頑張りましょうね🎌

• 2月19日