※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが「どんぐりころころ」を流すと泣いてしまうのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

お子さんの苦手な曲ってありますか??

お家にタッチペンで音が鳴る図鑑があります!
娘はそれが好きで物の名前や童謡を流して楽しんでいるんですが...
一昨日初めて自分で童謡の「どんぐりころころ」を流した思ったら、大粒の涙を目に溜め、泣かないように堪えた感じで、一人でしくしく泣いていました😭
すぐに止めて抱っこして大丈夫だよって慰めたんですが、しばらく私にしがみついてました🥺

たまたまかと思ったんですが、今日またどんぐりころころで泣いていて、この曲が苦手なんだと確信しました💦

同じような方いますか??

コメント

あじさい💠

泣いてはいないですが、一番上が北風小僧の寒太郎を私が歌うと嫌がってやめてやめてと言ってきました😂

苦手な曲がある子もいると思います🥹  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子による感性があるんですかね😳
    子育てって驚きの連続です😂

• 2月19日
もっち

うちの息子は猫踏んじゃったが苦手です。
息子も初めて聴いたとき、娘さんと同じようにしくしく泣き出してわたしが困惑してしまいました💦息子の場合は動物が好きなので、踏まれた猫がかわいそうだと思ったそうです。
童謡だとどこで流れるかわからないのでちょっと困ってしまいますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しい子なんですか😭✨

困惑するの分かります💦
    私も「どうした?!何があった!?」って原因を考えてアタフタしました😵

童謡はいつどこで流れるか分からないので対策しようがなく困ります😮‍💨笑

• 2月19日
ママリ

うちの子は、夕焼け小焼けやゆりかごとか大っ嫌いでしたね…
あいう哀愁ある歌が苦手で
流すと直ぐに曲変更してました。