※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新潟県長岡市の保育園入園説明会に子供を連れて行くべきか教えてください。通常は連れて行かないのでしょうか。

新潟県長岡市で今週末、保育園の入園説明会に夫婦で参加する予定です。その際子供は連れて行っても良いものなのでしょうか?通常は連れて行かないのが基本なのでしょうか?教えていただけると幸いです。

コメント

のこ

新潟市ですが私は連れていきました
育休中なのと、見てくれる大人が
いなかったので…😅
ちょくちょく居ましたよ!
子連れのママさん😊
いない方が集中して話は聞けます(笑)

みーちゃん

新潟市ですが連れて行きました😊ほとんどの方が連れてきていましたよ!
私の行った園は、子供を別室で預かってくれました!

長岡市です!
基本的に保護者一名で、お子さんは連れてきていない方がほとんどでした!
連れてきた方は、途中で泣いたりして説明を充分に受けていない保護者もいました💦その場で出す提出物もどれかわからず他の方に聞いていました💦

ママ

夫婦で参加せず、1人が家で子供をみて、1人が説明を聞きに行くって人がほとんどでした👌
子供がじっとしていればいいですが、騒いだりすると他の親御さんに迷惑がかかるかなぁと😱
長岡です!