※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、おっぱいだけ飲むようになりました。ミルクや哺乳瓶を変えるほかに方法はあるでしょうか?

いつもお世話になってます😊

生後2ヶ月なんですが、この頃から哺乳瓶拒否ってありますか??

ほぼ完母なんですが、出かけたりする前にミルクをあげてました。
それがここ2、3日で哺乳瓶が嫌になったのかすぐに舌で出されてしまいます😥

おっぱい咥えさせると、すぐ飲みます😅

一応、哺乳瓶は2種類持ってるんですが、どっちも拒否です😥😥

ミルク変えるか、哺乳瓶を変えるしかないですかね??

コメント

eri

うちは1日3回くらいミルクあげてましたが、3ヶ月目に入った途端に急に哺乳瓶拒否になりました(^^;;
哺乳瓶変えても全然飲んでくれなかったので、もう諦めて完母にしました♪( ´θ`)

• ma-ri

ma-ri

ミルクをあげていても拒否しちゃうんですね😨😨
    私は2、3日に1回くらいしかミルクあげてなかったので、そのせいかと思ってたんですけど😓😓
    全然完母でもいいんですが、完母になると例えば親に数時間預けるとかも無理ですよね??

• 5月16日
  • eri

eri

ほぼ無理ですね(^^;;でも授乳間隔が開いてくれば、その間旦那に見てもらって出かけたりできますよ( ^ω^ )

• 5月16日
daikichisue

うちは2ヶ月になる頃に拒否され、それから完母です(´ω`)

• ma-ri

ma-ri

2ヶ月になる前からですか?
    早いですね😅😅
    完母でも全然いいんですけど、完母になると例えば親に数時間預けるとかも無理ですよね?

• 5月16日
  • daikichisue

daikichisue

実家では、親が泣いても大丈夫!お腹すいたら飲むさ!くらいの気持ちで預かってくれましたが、義両親はちょっと無理でしたね〜ヽ(´o`;

• 5月16日