※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパラッチ
お仕事

准看護師でクリニックで働きたいが、介護系は避けたい。オススメの科は?産婦人科、整形外科、眼科、小児科は考え中。子供の辛い姿は苦手。参考になるコメントをお願いします。

こんにちは( 。ˆωˆ。 )♪
質問したらコメント下さりほんとありがとうございます♡とても助かります♡仕事復帰の話で私は准看護師の資格があり、これからクリニックとかで働きたいなと思っています!でも、介護系のクリニックや施設は嫌で…
オススメの科はありますか?
今働きたいなって思っているクリニックは、産婦人科、整形外科、眼科、小児科もいいんですけど、子供が辛い姿をみるのがちょっと…って感じです。参考にしたいのでコメントよろしくお願いします!!

コメント

にこにこK

介護系のクリニックがよくわからないのですが、クリニックの規模や、どこまでやっているかにもよりますので、何とも言えませんが、眼科がいいかなぁと思います。
オペをしているところなら、先生の補助や処置、患者の対応くらいですし、整形外科もいいと思いますが、介護といいますか、年齢問わず、介助が必要になってくるかと思います。
小児科だと何かと押さえ付ける処置を必要としますし、辛い姿を見るのがちょっと、、、との事なら、慣れるまで大変かなぁと思われます。

あっち1224

眼科が良いかなぁと思います!
私は透析ですが転職するなら眼科が良いです♪

POOH

私は産科系クリニックで働いてますが、パパラッチさんが今まで経験されたのにもよるのかなと思います。
眼科はオペとかないなら、コンタクトだったりとか診療補助なので比較的良さそうですよね‼

小児科は採血したりとか診察で押さえるので辛い姿見るのいやならあまりお薦めではないかもですね。。。
あとは、インフルやら胃腸炎やら感染が流行る時期が怖いですね😫💦
産科はまるっきり他と畑違いなので、他科経験しかないとまず医療用語がわからないと言われます💧
あとは、正常と異常の判断も必要ですし、外来やってる時も病院いった方がいいのかや色んな相談も来るので、スタッフ判断やドクター判断の判別なども必要になります😓
あと新しく入った人に聞くと未経験可の産婦人科クリニックは少ないと言われましたよ。