※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
子育て・グッズ

子供に古い豆腐を食べさせてしまい、自分も食べてしまった。風邪で病院に行ったが、症状がなくても再度行くべきか悩んでいる。

今子供に離乳食に豆腐を混ぜて(レンジで加熱)食べさせたのですが、
そのあと私が豆腐の残りを食べてみるとベロがビリビリ!
賞味期限みると、20日もすぎていました😱
いつも同じ豆腐を買うのですが、新しい豆腐になぜか賞味期限がきれた豆腐を食べずに紛れさせていたみたいです涙

一昨日から風邪をひいていて、微熱が続くので昨日病院に行ったばかり涙 まだ風邪も治っていません。

午後からげりや嘔吐の症状がなくても病院つれていったほうが良いでしょうか?それとも症状が出たら、夜中でも病院つれていけるように考えていたらよいでしょうか。

私の不注意でこんなことになるなんて。
子供に申し訳ないです。

コメント

なぉ♡双子mama

舌がビリビリって事はダメなんじゃないかと思うんですが(ーー;)

一応貼っときますね(^^ゞ

• ミニマム

ミニマム

ありがとうございます!
    保険会社のメディカルサポートがあることを思い出して電話して相談してみました!
    ひとまず様子を見て症状が出たら病院へと言われました。
    わざわざありがとうございます!

• 5月16日
クララ

ただ賞味期限がきれてただけなら様子見ですが、舌がビリビリってちょっとヤバそうなので私なら急いで病院に行きます…
豆腐で舌がビリビリって明らかにどうにかなってますよね!

• ミニマム

ミニマム

やばいですよね。同じ種類をいつも買い足していて使っていたのですが、賞味期限も4月と5月で見間違えてしまいました、、、。
    メディカルサポートに電話相談してみたら、
    症状が出たら病院へと言われました。
    ありがとうございます。

• 5月16日