※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあさ
ココロ・悩み

PTAの推薦を受けたが、知り合いが少なく不安です。参加するべきか悩んでいますが、皆さんはどうされていますか。

PTAについて
今日授業参観に行った時、私の事を探しているお母さんがいると子供の担任から呼びかけられ、そのお母さんと話すとPTAの誘いでした🙁子供の名前でPTAへの推薦があったらしいのですが、私自身小学校で仲の良いお母さんが1人もおらず、話したことも全くないので何で選ばれたのか身に覚えがありません(唯一保育園から一緒の人が1人いますが、そんなに仲良いわけでもなく)
PTAの方にこれを機に輪を広げたらいいよとも言われたのですが、下に2人まだ兄弟もいて平日は仕事しながらワンオペですし、人との付き合いも苦手なのでやる自信がありません。しかも、誰かも分からない人に私が推薦されているのが怖い気持ちでもあります。
断りにくい性格なので、ちょっと検討しますと持ち帰ってしまいきちんと断らなかったことを後悔しています。
今、推薦されると皆さん受け入れるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

適当に子どもの名前書いたんだと思います😅
役員を一度はしなきゃいけないって決まりもないんなら今は時期が悪いって断ってもいいですよ😊