※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

⚠︎愚痴っぽくなってます🙇‍♀️夫が寝かしつけるよ〜と言ってくれたので任…

⚠︎愚痴っぽくなってます🙇‍♀️
夫が寝かしつけるよ〜と言ってくれたので任せた。これまでも夫の方から寝かしつけするよと言ってくれてたけど、毎回娘が泣いて私が早めに代わってしまってたから
今日は「泣くだろうけど少し頑張って限界そうだったら声かけてね、そしたら行くね」と言って任せたら10分もしないうちに「無理そうかも〜」と😮‍💨

もう少し頑張ってくれよ…と思いつつ今まで私が早く代わり過ぎてたんだから仕方ないかと思う🥲

そして私に代わってすぐ泣きやみ眠りにつく娘をみて、「何かが違うんだろうな…」とぼやく夫

そりゃそうだ。一緒にいる時間が違うんだもん。でもこれは仕事に行ってくれてるから仕方ないこと。
でも休みの日はどうだい。娘と少しでも長く過ごせるような努力してる?生まれてすぐくらいに言ったのに忘れてるんだろうな〜。
トイレには何十分も篭ってスマホ
タバコを吸いにキッチンの換気扇下に行って何十分も居座る(わざわざストーブを持って行って)
この2つの過ごし方を見返すだけでもだいぶ違うと思うけど。それで私が機嫌悪くしてるの何回経験してる?それでも気づかないのかな〜。

頑張れよ、夫

コメント