※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

付き合っていない異性とのデートで、相手がお会計を全て出してくれた場合、甘えても良いのでしょうか。また、後で返すべきでしょうか。

付き合ってない異性とのデート、お会計で全部相手が出してくれたら甘えますか?💦
後々返したりしますか?
正解が分からず🥲🥲

因みに車出してくれるので、飲み物は持っていきます!
その後ドライブだったりご飯で何度かお会計の場面あると思いますが、毎度出してくれてます🥲

コメント

ままり

私はガソリン代と称して車に現金を置いてました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も悩んでたのですが、前にこちらで質問したところ現金貰うのは男のプライドが、、、と見たので💦
    何が正解か分からずです!(笑)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

時代かもしれませんが、奢ってくれない人とは二度と遊びませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    その日に数回お会計あっても、全部出してもらってましたか!?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部出してもらっていました!特にまだ付き合ってない時に割り勘とかあったら、もう私と会いたいと思ってないんだなぁって判断していました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!!!
    向こうが車だしてくれた時ってどうしてましたか!?飲み物だけでいいんですかね🤔

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車を出してくれるって感覚もなかったです…私車持っていなかったので。
    色々当たり前と思っていたし、それが嫌な男の人は、私を嫌になっていたと思います。
    合う合わないなので正解ないと思います!

• 2月19日
ままり

基本全部出してもらってました!
たださすがに悪いので『ここは私に出させて🥹』とかたまに言ってスタバだけ出したりしてました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    皆さん出してもらってるんですね!
    ここは私が! いいですね!
    私も使おうと思います✨️

• 2月18日
ねるぴ

性格上、付き合ってようが付き合ってなかろうが異性だろうが同性だろうが先輩だろうが人に奢ってもらうのが好きじゃないので、自分の分は自分で払うし、ガソリン代も出しますね😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!こっちがモヤモヤするんですよね💦
    毎回いいよーって言われるので、会計の時にやり取りするのもだし
    どうしたらいいのかって感じです(笑)

• 2月18日
あげぱん🥖

甘えちゃいますヽ(*´∀`)ノ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車だしてくれた時、ガソリン代とかどうしてますか!?

• 2月18日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

わたしは
    1円も出さなかったですね😂

• 2月19日
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

絶対奢って!とは全く思ったことなかったけど出してくれたときは断らずにありがたーく甘えてました😊
その代わり…と言っても奢って貰った額からしたらかなりしょぼいけど、トイレでコンビニに寄ったりSAでとまったりしたときに飲み物とお土産をパッと買って渡したり、次会ったときに「この前のお礼〜」って相手が気を遣わない程度のちょっとしたプレゼントをあげたりしてました☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は相手が払ってくれることが続いた場合、お手洗いに行かせてその間に払います。