※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

小学生になる子どもがいるのですが、通う予定の小学校が荒れていると聞きました。学区を考えて引っ越したのに残念です。荒れている学校は長続きするのでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

こんばんは。
もうすぐ小学生になる子どもがいるのですが、
これから通う小学校がどうやら荒れていると噂があります😭
あんなに学区を検討して引っ越しをしたのに・・・。
やはり荒れてる学校はだいだい続くものなのでしょうか?

同じような境遇のかたいらっしゃいませんか?

コメント

ねるぴ

私は学校の治安を気にする間もなく引っ越してしまって、めちゃくちゃ悪い小学校らしく今から不安いっぱいです😭
説明会の時、親も話聞かないどころか携帯触る、寝る始末…
地元から出れないヤンキーもどき(その小学校卒の親)が沢山いるんやろうなーといった印象です🤮
毛染当たり前、服がダサいといじめられる?らしいです🤮

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!!
    近所にお友だちもいないので共感していただけるだけで少し落ち着きます😭😭
    説明会聞かないって😱
    親、大事ですよね。

取っ組み合いのケンカしてると聞いてもう不安で仕方ありません。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

我が校は荒れてない様に見えますが、保護者会すら来てない方ばかりです笑
半数以上いないです笑
子供たちも悪いことする子もいますし、まともな子もいますよ笑

言い方悪いかもですが、
どこ行っても一定数変わった人、変な人は、居ると思っています笑

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。どこに行ってもいろいろな子いますよね!
    大人もなかなかな人たくさんいますしね💦
    気の合う子が見つかったらいいなという思いでいることにします。

• 6時間前